分區活動 |“客戶在我心,聯強服務行”聯強客戶服務月系列活動順利舉辦

2019-04-19 09:42:06

分區活動 |“客戶在我心,聯強服務行”聯強客戶服務月系列活動順利舉辦

 

2019年3月,我司首次客戶服務月系列活動以“客戶在我心,聯強服務行”為主題,圍繞‘速度、誠信、專業、協作’的服務宗旨,倡導“以誠實交流創造有效的信息互通,恪守信諾,講究信譽”的服務意識,以成都區為中心,聯合重慶區、西安區、長沙區、廣州區、福州區、貴州區、南京區,在各個區域陸續順利舉辦。

 

此次活動分設了三個階段:第一個階段包含了開展客戶服務工作行為標準及考核的培訓、客戶服務工作專題研討會和客戶服務標準及考核的測試;第二個階段是開展以“客戶在我心,聯強服務行”為主題的征文比賽;第三個階段是對此次服務月活動開展的評比活動。

 

整個活動前后歷時一個月,活動形式多樣,公司各部門積極響應,旨在通過系列活動加強全體員工客戶服務意識,提升公司整體客戶服務滿意度,促進客戶服務質量的提升,共同為公司品牌建設努力!

 

其中敖翠、庹靜西、楊雪獲得了此次客戶服務月的“服務之星代表”榮譽稱號。

 

其他分公司服務之星

 馮艷(成都區一分公司)、曾小紅(成都區二分公司)、朱欣欣(成都區四分公司)、袁永紅(成都區六分公司)、茍樂平(成都區七分公司)、周晨(成都區八分公司)、哈康強(重慶區一分公司)、陳燕(重慶區二分公司)、張紹蓮(廣州區一分公司)、冉崇娟(廣州區二分公司)、蔣興瑜(湖南區一分公司)、王妍嶸(湖南區二分公司)、楊星仁(貴州區一分公司)、賈妙(西安區二分公司)、吳小燕(福州分公司)

 

“服務之星”專訪小劇場

 

1555638662478451.png

敖翠

【服務格言:真誠、積極的回應每一個人每一件事】

所屬分公司:成都區五分公司

入職時間:2018年4月8日

同事眼中:認真負責、勤奮努力、積極參與集體活動、用心維系客戶

推薦人:寧發文

推薦理由:1、工作認真努力,工作時間之余仍不忘本職工作;2、認可公司文化,積極參與集體活動,樂于助人,有愛和善;3、真誠服務客戶,業務能力突出,客戶認可她。

 

世間的真理不會偏向任何人,“付出多少努力,就會有多少回報”,這個真理,在任何人身上都公平適用。2018年4月加入公司的敖翠,深耕潛行,成長迅速。


談及加入公司的契機,她介紹說,在加入公司之前已經在一家專注為國企單位服務的物業公司上了4年班,工作很穩定,所以在朋友邀請她加入的時候,她很猶豫。但在面試的過程中,公司的辦公環境、在行業的優勢及行業的發展前景給了她最大的決心,“趁現在還能折騰,再挑戰下自己”,敖翠如是說。


她義無反顧地投入到聯強火熱的事業建設中。簡單、透明的工作氛圍,和能干事、想干事的同事們,讓她覺得“當初的選擇果然沒有錯。”敖翠說,公司給了我們嘗試、挑戰、完善自我的機會。她覺得,選擇了一份適合自己的平臺,是人生中的一大幸事。


    懷著想做事、做成事的心態,認真學習、勤奮努力、不懂就問,敖翠在聯強快速成長。“第一次順利和客戶簽下合同的時候,走路生風,手上的包被我甩來甩去,真的太滿足了。”


在工作中逐漸成長、越發精干的她,談及改變及收獲,她說,一開始也是什么都不懂,不善溝通,到現在樂于去跟每個客戶溝通交流,背后離不開團隊的暖心支持。“結果不會陪你演戲”,這是敖翠所在分公司寧發文經理經常說的一句話,也是她常記于心的話。一分耕耘一分收獲,她也堅信有付出才有收獲。同時也很感謝在聯強這樣一個團隊協作的公司,有這樣一幫好領導,幫助她成長。


談及日常如何服務客戶,敖翠也有自己的認識。她說,和客戶之間的交往,一定要保持有分寸感。現在很多銷售人員,會為了完成業務目標而不厭其煩地去糾纏客戶,這樣一方面不僅失去了做銷售的尊嚴,另一方面也會為客戶帶來困擾。


“在為客戶提供服務的時候,除了真誠服務,更多的是要彼此尊重,堅守自己的職業尊嚴,擁有一個良好的職業素養。”敖翠解釋說,與客戶之間能夠達成合作是最好的,但是當時沒能合作,還有下次的合作機會,告知客戶你仍舊是會繼續為他服務,這樣容易獲得客戶的好感,促成轉介紹。從公司的角度來講,銷售人員也代表著公司,我們有必要維護公司的信譽。


對于此次獲得公司“服務之星代表”,敖翠說,真的很激動,這是對她服務的認可。感恩公司,也感謝團隊。未來,她將努力提升自己的業務能力,服務好每一個客戶的同時,也希望公司能早日實現既定目標,與公司共創價值。

 

1555638445323436.png

庹靜西

【服務格言:真心待人,誠信服務】

所屬分公司:成都區三分公司

入職時間:2014年5月5日

同事眼中:工作認真負責、專業知識扎實、樂于幫助同事、耐心維系客戶

推薦人:杜靜

推薦理由:1、專業知識很扎實,且樂于幫助同事解決專業上的問題;2、對公司忠誠,是公司的老員工,認可公司文化;3、服務主動性比較強,在售前、售中、售后都積極維系客戶。

 

當我們在談論時間的時候,我們在談論什么?一茶一蔬?一分一秒?在所有人的感知中,五年從來不是一個短時間的概念。五年的時間你經歷過什么?你自己有些什么變化?而在聯強的這五年里,庹靜西一直在樂此不疲地向所有人遞上以真誠為本質的名片,她以真實與誠摯的態度為公司和自己贏得了口碑。


直到認真回望這五年,庹靜西才真正的感嘆道,歲月易逝,而她早已今非昔比。在聯強的五年,也許并不是一路坦途,但她為堅持下來的自己深感幸運:不論她遭受了多少重關隘的考驗,站在服務的角度上,能夠一直在自己的專業領域精進著,也是有所作為。聯強不僅給予了她事業上的收獲及她想要的穩定,更讓她結識了志同道合的伙伴。


“這是我一直留在聯強的原因,公司在飛速發展,給我提供了一個穩定的工作環境;另一方面,同事間的氛圍很好,我喜歡這樣的環境,未來也將一直與公司共同發展。”庹靜西坦言,因為聯強猶如一個強大的磁場,把每個人緊緊地聯系在一起。盡管我們可能承受著巨大的工作壓力,盡管我們偶爾會遇到客戶的不理解,但我們從不懷疑自己的堅守是否值得。


五年沉淀,五年陪伴,這些年也因為庹靜西自己的真誠及堅持,最初的客戶們早已從陌生到熟悉到朋友。90%的續簽率、大量的轉介紹,這些都是客戶們對她的信任。其中,有個客戶給她留下了很深的印象。


“客戶住的地方剛好在公司附近,從開始合作他就一直很理解、很信任我,第一次合作簽了兩年的合同。合同到期前,我主動跟客戶提起續簽的事,他再一次選擇續簽一年。不過,有一天他突然來我們公司,說是來看看我。往后,只要到重新續簽的時候,客戶都會提前一兩個月來我們公司走走”,庹靜西解釋說,客戶選擇來公司看她,一個方面是來看她,另一個方面也是來看看公司。服務人員如果對公司有高度的忠誠度,且團隊也在飛速發展、有強大的凝聚力,對于客戶而言十分具有吸引力。客戶會更加容易相信這種有戰斗力、在持續發展的個人及團隊給自己提供的服務。


維系及服務好客戶,庹靜西也有自己的理解:你用真誠之心為客戶服務,客戶也會交付他們的信任給你。在日常與客戶接觸交往過程中,她會主動給客戶們普及新的行業政策,也會主動提及公司的服務流程,潛移默化中進行深度服務,建立共創圈,相互助力實現共贏。


“每次公司客服部做服務回訪的時候,客戶都會給我打電話告訴我,他們對我的服務很滿意,這是對我服務的肯定。”提及接下來的目標,庹靜西說到,未來如果公司提供的崗位合適,她會選擇競聘,因為崗位上提升,從客戶感受方面來說,客戶可能更加容易選擇你。她也希望公司能穩步發展,在行業內有更高的市場占比。

 

1555638538917898.png

楊雪

【服務格言:最大化滿足客戶的需求,周到的服務才能贏得客戶的信任。】

所屬分公司:西安區一分公司

入職時間:2016年3月23日

同事眼中:踏實努力、樂于奉獻、認真努力、有團隊精神

推薦人:羅虎威

推薦理由:1、工作期間,認真負責,主動提升自己;2、樂于幫助同事,用自己的專業知識服務同事;3、真誠服務客戶,站在客戶的角度上考慮問題。

 

當我們能夠看到遠處的風景,那你就不會在意當下的一些牽絆,這應該就是團隊的力量。


2016年3月加入聯強至今,這已經是楊雪在聯強的第三年了。如今的她,滿懷激情,工作認真努力,同時也致力于為團隊、為客戶提供更加專業服務。


“其實長時間在同一個崗位、同一個行業工作,很容易產生倦態感,并且正值喜歡變動的年齡,長久堅持很難。”楊雪坦言剛入行的自己特別靦腆,面對變幻莫測的行業,她也曾想過要放棄,但是總有人在關鍵的時刻給予她莫大的幫助。領導的鼓勵、客戶的信任、團隊的支持,這些都使她深感自己的責任重大。


“能堅持下來,很大的原因是因為同事們的關心及鼓勵。印象最深的是,16年底的時候因為工作上的調動,有半年的時間沒有及時更新行業的知識,導致做業務的時候沒能及時處理好前期出現的問題。另一方面自己也不想辜負客戶的信任,給了自己很大的壓力,所以情緒先崩潰下來了。是我的主管們一直陪著我,鼓勵我,幫助我處理問題,直到晚上10點才做好合作的基礎準備。”也正是同事間的這種相互鼓勵與支持,深化了她留下繼續奮斗的勇氣。

現在在工作中,楊雪沉穩專注,熟悉行業知識,并且樂于專研,總能站在客戶的角度看問題,想客戶之所想,急客戶之所急,獲得了很多客戶的好評。總結楊雪與客戶相處過程中的點滴,可以用四個詞總結,分別是:信任、專業、協作、堅持。


信任:要相信我們的客戶以及身為顧問的自己,事情做成的前提便是建立在彼此信任的基礎之上;


專業:及時溝通、有效反饋,力爭不浪費客戶的每一秒時間,本著對客戶負責的態度去爭取合作機會,真正地做到站在客戶角度為客戶考慮;


協作:通過日常多與客戶進行溝通,了解客戶主要是做什么的,主動積極地開拓并積累該領域內的客戶資源,提升轉介紹率;


堅持:堅持服務好客戶,不要因為遇到一點點難題就放棄。只要認定一件事情,就要推動到底。遇到事件瓶頸并不可怕,可怕的是沒有堅持做下去。


生活中的她也收獲了團隊小伙伴們的一致認可。“同事們相信她,都樂于跟她合作”,這是楊雪所在分公司羅虎威經理對楊雪的評價。楊雪的行業知識很扎實,對客戶需求的把控較為精準,并且她喜歡在協作之前就把所有需要她負責的事情都處理好,在協作過程中可以幫助團隊伙伴減少不必要的工作,這也是大家樂于跟她共事的原因。


“同事之間相處久了,彼此合作前就已經知道對方想要提供怎樣的幫助。我自己也喜歡有事說事,實在一點,真誠一點。可能因為如此大家也會喜歡與我共事吧”,楊雪如是說。


談及對此次獲得“服務之星代表”的榮譽稱號,她說很感恩,對于接下來的日子,將以更加扎實的專業服務好大家,繼續挑戰自己,提升自己,也希望公司能夠發展得越來越好,為更多的人創造更多的機會。

 

 


pcba