【人物專訪】| 心有光芒,必定遠方——王佳

2019-04-12 04:36:44

1555058263874722.jpg

人物名片:

王佳

所屬分司:成都市蜀建職業技能培訓學校

入職時間:2018年7月

同事眼中:勤奮堅持、踏實肯干、積極進取、目標感強

 

【在這個并非盡善盡美的世界上,勤奮會得到報償,而游手好閑則要受到懲罰。——毛姆】

 

人的一生有不同的人生階段,幼時牙牙學語,少時朗朗讀書,至成年,開始勤勤懇懇工作。不過數十載,三萬多個日夜。韶華易逝,有人選擇碌碌無為地活著,有人目標明確,致力于實現自己的人生價值。顯然,王佳選擇了后者。


王佳是97后,2018年7月底加入公司,今年是他入行的第一年。因為畢業找工作的時候,面試的崗位都帶有銷售性質,所以帶著對銷售的好奇心,以及在行業符合自己職業選擇的基礎上,加入公司,并且通過自己踏實肯干、勤奮好學、多問多溝通,順利實現了“零起點的應屆畢業生”到“新生代員工”的轉變,充分發揮新生代的優勢,一步一個腳印,追逐未來。


從行業小白到現在能夠獨立完成每月既定目標,王佳在專業上的積累和打磨花費了幾個月的時間。他坦言,適應階段因為沒有專業知識支撐,就算是自己很有信心能夠拿下的客戶,也會在接觸過程中對自己提出質疑,“你還是個新人吧!”


幸運的是,公司以“以人為本”、“共創共贏”企業文化為立足點,在業務運營過程中不僅考慮自身組織受益,還給予了一個員工最大的輸出:提供培訓機會、學習機會,幫助他能夠自主學習和成長,讓他在未來能夠有選擇的權利。


王佳說,想要成長,只有不斷地學習、堅持,重復性地立目標、分解目標,除此之外,沒有捷徑。“我的經歷也最好的論證了,在這個平臺,這個團隊,重要的不是你曾經的專業度,而是你現在的學習力。”通過領導和同事的幫助,也通過自己的反思,結合自己的職業興趣,王佳對自己的成長及收獲簡單梳理了幾點。


關于學習。學習,是工作方式。

有句話說:你不是有10年的經驗,而是1年的經驗用了10年。如果永遠用本能做事情,沒有學習就沒有進步,沒有突破就沒有提升。王佳說,經驗值的來源,歸根結底只有兩個人:別人,自己。公司對人才有強大的包容力,這里融匯了來自五湖四海、各行各業的伙伴,不同的閱歷和人生,相同的上進心和勤奮度,他們是最好的師傅。“這里優秀的人太多了,不用別人督促你,在這種環境下,你會自發的提升自己。只有想明白了你為誰做、為何做,你的努力才能高效。”這里教會了他目標感和榮譽心。


關于肯干。肯干,是工作狀態。

不遺漏任何潛在客戶、不浪費任何時間、不忘了認真堅持,這三種“不”是王佳的工作準則。

“銷售的潛伏期真的太長了,很多和我一樣的新人可能因為短期內看不到希望就選擇放棄,我不喜歡這樣,這意味著我們又要重新花費時間去學習新的行業規則,不利于個人的成長。”每個高手都由新手而來,他們今天的輝煌都有相似的特性:超出一般人的勤奮、不斷的學習與磨練、對事業的堅持與熱情、對業務的專業及敏銳、真誠有效的溝通方式……這也是王佳在這個階段的總結與感悟。


很多伙伴或者同行很可能都會篩選客戶層,提升高凈值人群。雖然王佳也想拒絕小單子、中介等非凈值人群的打擾,但現在的他仍舊是堅持真誠、耐心對待每一位客戶。他說,在這種模式中,有位客戶給他留下了很深的印象:“客戶一開始只是簡單咨詢,然后就說以后再聯系。在我以為沒有下文的時候,當月月底又收到了客戶群發的需求表。雖然知道客戶在對比,但是我仍舊很珍惜這次機會,認真給客戶分析了表上不合理的地方,以及提供了些建議。不過,客戶當時仍舊沒有給我準確的回復,只是問了我的聯系方式和公司地址。也許是我比別人多走了一步,并且認真對待了,所以突然有一天,客戶直接到公司樓下給我打了電話,然后順利簽了單。”


銷售經驗需要沉淀,機會一定留給有準備的人,王佳深信這一點。他笑說,現在還是個新人,沒有客戶資源,只能通過各種渠道積累客戶,不遺漏任何一個潛在客戶,隨時隨地聯系客戶,認真完成每一個能夠完成的業務,日積月累,總有發生質變的一天。盡管有時候客戶真的只是暫時咨詢,但他仍舊會真誠回答,并且在結束話題前,會再次告知客戶,公司涉及到的業務范圍,爭取給客戶留下印象。他也堅信,如果持續去做一件事情,并且愿意在上面花時間、精力,肯定會有收獲。


關于快樂。快樂,是工作心態。

快樂是正念滿滿,熱愛生活熱愛工作;快樂是擁有“無限資源”,遇事能想到解決辦法。王佳說,在公司,團隊里的氛圍、力量、魅力也在感染著自己。“在這里收獲了太多,領導和同事的認可,一點點積累起來的客戶資源,對自我的肯定,未來的目標也變得很明確。”王佳笑說,在一個全新的領域,前期確實比較艱苦,但他從未想過放棄。“因為我是為了自己的夢想而奮斗,這個過程是快樂的。”


對于能夠快樂工作,他坦言,這得益于公司領導的管理風格、團隊的整體氛圍,管理上也是十分開放的。對于團隊的成員,在幫助他們能夠實現自我價值的同時,也會根據他們的實際情況,鼓勵他們不斷挖掘自身潛能。


這也正符合王佳所在的蜀建職業技能培訓學校的負責人李軍賢總經理所期望的員工能“開心工作”。作為管理者,他希望在蜀建的所有員工都能在工作中實現自我價值,而學校在共同成長的同時也會把員工所期望的價值回饋給員工,實現雙方的互贏。他也簡單提到了學校的用人理念:人品是用人前提; 踏實肯干是態度;努力、堅持是做得好的必備標志。當然,未來也期待更多的認可公司、團隊文化,熱愛做銷售的、善于學習的伙伴加入公司,一起開心工作,成就自己。


談及未來,王佳信心滿滿,“公司為我提供了一個廣闊平臺,在實現自我價值的過程中,我要把自我價值反饋給公司,實現協同創新,共創共贏。”

 

老子說過:“知人者智,自知者明。勝人者有力,勝己者強。”認清自我,找好方向,總會到達想要到達的那個遠方,在不知不覺中,成為那個強者。心有光芒者,必定遠方!


 

關于成都市蜀建職業技能培訓學校

成都市蜀建職業技能培訓學校位于西南科技與金融相結合的成都市高新技術產業開發區。是經成都市人力資源和社會保障局、成都市民政局嚴格審查批準成立的專業、負責的正規職業技能培訓學校。學校辦學流程嚴格、管理制度規范,重視對每一位學員的專業能力和創新意識培養,并聘請各專業的優秀老師為學生授課,在教學期間積極增進學員的自主性、創新性和責任感。

學校自開辦以來,已為數以萬計客戶提供教學培訓和咨詢服務,在成都市享有較好的社會聲譽。

本校秉承”以人為本、全面育人”的辦學理念,“以就業為指導,以能力為依托,以創新求發展”的辦學宗旨,將“學生信賴、社會認可”作為辦學目標。

學校長期為廣大學員、企業提供:學歷教育(中、大專及本科網絡教育)、建造師報名及培訓、普通、特超技工鑒定、水利五大員培訓、BIM工程師技能培訓及考試指導、工程師評審、交/建安培訓及考試報名、全國建設工程造價員培訓、九大員繼續教育考試咨詢、九大員崗位證書報名及培訓、建筑工人實名制專管員的培訓指導、建筑工種職業技術鑒定等相關專業技能的報名與培訓。

 

報名咨詢地址:成都市高新區益州大道中段722號復城.復地國際廣場宇洲國際酒店12樓。

聯系電話:15281037189

1555058387780491.png

 

 


pcba